Después de ver esto.....
Coged los delantales en casa y... a mancharnos las manos...!! :-)
Ingredientes:
- 290 gr de harina
- 3 gr de sal si las pipas llevan sal o 6 gr si son sin sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca (la venden en algunas panaderías o en el Mercadona)
- 80 ml de leche
- 75 ml de agua
- 30 gr de pipas de girasol
- 30 gr de pipas de calabaza
A empezar...
1.- Mezclar la harina, la sal y el aceite en un bol.
2.- En otro bol diferente, mezclar la leche, el agua y disolver la levadura.
3.- Mezclar el contenido de los boles y amasar.
4.- Dejar levar hasta que doble su tamaño (Yo la deje como una hora)
5.- En este punto yo “bolee” la masa para darle un poco más de fuerza, pero no es imprescindible.
6.- Realizar algunos cortes en la superficie y dejar reposar, como mínimo, una hora más.
7.- Hornear a 180 º C, durante 25 minutos aprox.
Queda un pan de miga esponjosa, las pipas le dan un punto… se puede hacer con todas las pipas de un solo tipo o poner más o menos cantidad, como siempre, a gusto del consumidor.
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