Éste blog pretende ser un lugar de encuentro donde compartir entretenimientos, juegos, encontrar ideas divertidas e interesantes, aprender a crear, reciclar, decorar...

Uff... parece mucho, no??

Verás como entre todos no lo será!! :-)



martes, 26 de febrero de 2013

Pizza casera



Hace unos días, unos amigos vinieron a cenar a casa y preparamos unas pizzas caseras. Las fotos no le hacen justicia pero os puedo asegurar que estaban buenísimas y no quedaron ni las migas.




INGREDIENTES

Para la masa:
  • 300 gramos de harina 
  • 150 ml. de agua 
  • 11 gramos de levadura (dos sobres de levadura de panadería de Maizena)
  • 4 cucharadas de aceite 
  • Sal 
  • Orégano 


Para el relleno:
  • Tomate frito
  • mozzarella
  • queso en lonchas
  • todo los ingredientes que te gusten: cebolletas, pimiento, bacon, atún, salchichas, aceitunas...


PASO A PASO:

En un bol ponemos el agua templada, la sal, el orégano y el aceite.



Se baten todos los ingredientes, echamos los dos sobres de levadura y volvemos a batir.


Se tamiza la harina y se añade poco a poco al líquido anterior.



Cuando está todo integrado se saca a la mesa y se amasa un poco. Mientras dejamos la base reposar, al menos 10 minutos...



...vamos preparando el resto de los ingredientes con los que vamos a rellenar nuestra pizza. En este caso, picamos muy bien cebolla, pimiento rojo y pimiento verde y lo "pochamos" en el microondas para ganar tiempo. También picamos las aceitunas y las salchichas. El bacon no, porque como somos de natural vagos, lo compramos ya en taquitos.



Una vez preparado todo el "fundamento" de la pizza se estira la masa.


Colocamos la masa sobre un papel de horno en la bandeja con cuidado de que no se nos parta y lo cubrimos con salsa de tomate



A continuación, decoramos nuestra pizza con los ingredientes que más nos gustan. En este caso, sobre el tomate, pusimos una base de pimiento y cebolla, después lonchas de queso semicurado...



...añadimos encima de esto el bacon, el atún, las aceitunas y las salchichas. Un poco de mozzarella y al horno unos 30 minutos a 170ºC



Lista para comer. 


Estaba riquísima. Bueno, estaban riquísimas porque hicimos más de una y ciertamente es  una receta súper entretenida y muy fácil para implicar a los niños en su elaboración: os pueden ayudar a tamizar la harina, a amasar la base, a disponer los ingredientes en la pizza... Os aseguro que se lo pasarán bomba haciendo de maestros pizzeros. 

Si sabéis más recetas para realizar en familia estaremos deseando compartirlas
creoyreciclo@gmail.com




3 comentarios:

  1. Que me parece? ES-PEC-TA-CU-LAR!!! tiene una pinta rebuena!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Que buena pinta tiene eso!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda.. He dado una vuelta por tu blog, ¡está muy bien! Nos leemos. bss

    ResponderEliminar

Qué te parece?...