Éste blog pretende ser un lugar de encuentro donde compartir entretenimientos, juegos, encontrar ideas divertidas e interesantes, aprender a crear, reciclar, decorar...

Uff... parece mucho, no??

Verás como entre todos no lo será!! :-)



miércoles, 20 de marzo de 2013

Palmeras saladas





Os propongo una receta harto conocida pero a la vez muy rica y fácil de hacer con niños: 

Palmeras de hojaldre con  queso y jamón, o bacon o chorizo o.... 




INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre
  • Queso emmental rallado
  • Jamón york, jamón serrano, bacon...

PREPARACIÓN:


Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200ºC durante unos diez minutos, que es básicamente el tiempo que vamos a tardar en hacer nuestras palmeritas

Estiramos ligeramente la lámina de hojaldre para que nos quede una forma cuadrada (a mí las prisas me impiden predicar con el ejemplo...)



Sobre el hojaldre, repartiremos el jamón que previamente hemos cortado en cuadraditos de un cm, más o menos. Yo utilicé cuatro lonchas pequeñas de jamón



Lo siguiente es repartir una ración generosa de queso rallado; como me quedaba una loncha de queso emmental viuda en el frigorífico, la hice trocitos y para la masa que se fue



Vamos a empezar a doblar el hojaldre. Primero llevaremos cada extremo hacia la mitad, dejando una pequeña ranura



Nuevamente, llevamos cada extremo hacia la mitad



Por último doblamos uno de los extremos sobre el otro de manera que nos quede una especie de flauta (en mi caso no muy homogénea pero es lo que tienen las prisas y dos criaturas hambrientas)



Cortamos rodajas de hojaldre de aproximadamente 1-1,5 cm (aunque realmente yo lo hago a ojo como todo el mundo...espero) 



Ponemos sobre la bandeja el papel de horno y sobre éste las rodajas de hojaldre que hemos cortado. No olvides que el hojaldre "crece" mucho con el horneado así que deberás dejar suficiente distancia entre palmerita y palmerita



Ya sólo queda introducir la bandeja en el horno unos 20 minutos. Como siempre os digo, eso depende de cada horno así que te recomiendo que la primera vez vigiles un poco como va la cosa no sea que en vez de palmeritas de hojaldre te comas hojaldre churruscado al aroma del queso carbonizado...


Este fue el resultado. Pido perdón por la calidad de las fotos, pero ya os he comentado que había prisa por cenar en casa y no estaba el comando subversivo para exquisiteces artísticas.







1 comentario:

Qué te parece?...